Ассоциативный английский.

Помните в сериале про Каменскую, в одной из серий Леша, муж Каменской, помог ей выйти на киллера, посредством исключения посредника из цепочки ЗАКАЗЧИК –ПОСРЕДНИК - КИЛЛЕР? Так вот давайте исключим одно из звеньев в цепочке РУССКОЕ СЛОВО – СВЯЗАННЫЙ ОБРАЗ - АНГЛИЙСКОЕ СЛОВО. Уберем русские слова и оставим только нужный образ и английское слово.

То есть, мы видим предмет, цвет или действие и, одновременно, слышим и видим это в видео-словаре. Поскольку перевод не предлагается, то мозг уже не переводит с русского на английский, а просто выстраивает соответствующую связь между тем, что мы видим и тем, что слышим. Так учатся языку дети, поэтому это вполне пригодно для обучения английскому детей (даже если они не умеют читать, они все равно видят предмет), но ведь и для взрослых никто не отменял это правило, поэтому этот способ хорош и для взрослых.
Это не значит, что выучить язык можно занимаясь по три минуты в день, но регулярно смотря эти словарики, вполне можно набрать приличный словарный запас и, даже, освоить основные навыки разговорной речи. Конечно, не все слова поддаются изучению таким способом, но вполне можно облегчить себе процесс запоминания хотя бы самых нужных и необходимых слов.
Одно условие – НАДО СМОТРЕТЬ НА ЭКРАН и сразу ГРОМКО ПОВТОРЯТЬ вместе с диктором слова. Делать это лучше 15 минут каждый день, чем два часа, но раз в неделю. Конечно, 15 минут это фигурально выражаясь, лучше слушать полчаса, еще лучше 45 минут, совсем хорошо заниматься час в день.
А когда вы при этом еще и думать пытаетесь по-английски весь день (дети ведь когда учатся говорить, даже зная только несколько слов, думают только на изучаемом языке), результат не заставит себя ждать. Вот первый урок и первые слова. Поучимся?!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет