#SpeakEnglish 86. Имя существительное. The NOUN. Падеж, теперь The Possessive (притяжательный)

Итак, существительное в этом падеже определяет стоящее за ним существительное, то есть рассказывает кому что принадлежит (вопрос чей?) и, как правило, применяется в паре с одушевлёнными Nouns (существительными) и, только в виде исключения - с неодушевлёнными.

Как было сказано выше, образуется этот падеж с помощью окончания -'s если это единственное число, а для множественного числа (так как там уже есть -s) добавляется только апостроф. Правила, по которым читается и произносится это окончание, совпадает с правилами для множественного числа существительных.

Слова-исключения, которые имеют особую форму множественного числа, образуют The Possessive Case добавлением окончания -'s,

и такое же правило справедливо для сложных существительных, то есть добавляется -'s к последнему слову:

Если сразу несколько персон претендуют на обладание какого-либо предмета, то окончание добавляется только к последнему слову

The Possessive Case переводится родительным падежом и занимает место перед словом, которое определяет, а иногда соответствует притяжательному прилагательному:

И, как уже упоминалось, конструкцию, которая переводится родительным падежом можно сделать с помощью предлога of:

Если Noun (существительное) имеет несколько определителей, то существительное в притяжательном падеже занимает место перед другими определителями:

Неоднократно говорилось, что существительное в The Possessive Case – это определение к Noun (существительному), которое стоит за ним в предложении, а раз это определение, то определяемое Noun (существительное) нельзя использовать с артиклем (согласно правилу определение должно быть одно – или артикль, или указательное местоимение, или существительное в The Possessive Case, только мы это обсуждали в теме “Артикли”).

И если мы видим –

артикль, то это только потому, что он относится к первому существительному (в притяжательном падеже), а не ко второму существительному (которое он определяет). А вот в случае, когда первое существительное имя собственное Mary's bag – сумка Мэри, артикля нет, так как в этом случае, согласно правила, артикль не употребляется.

Чтобы было понятнее, о чем идет речь, достаточно часто вместо притяжательного существительного во множественном числе употребляется другая конструкция - существительное с предлогом of:

Не следует, также, употреблять подряд два существительных в притяжательном падеже, для второго существительного уместнее применить существительное с предлогом of.

То же самое правило действует для группы слов в притяжательном падеже. Можно сказать:

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет