​#SpeakEnglish 71. The Past Perfect Continuous Tense. Прошедшее совершенное продолженное время.

Когда мы обсуждали Past Perfect, мы выяснили, что его ещё называют “предпрошедшим” временем, так как речь там идет о событии в прошлом, а до него, другое событие в прошлом уже закончилось.

Поскольку теперь мы обсуждаем время, где ещё присутствует слово Continuous (продолженное), то здесь речь идет практически о таком же действии в прошлом, но при этом обязательно указано, как долго оно происходило до наступления другого действия и, тоже, в прошлом.

Вероятно, проще будет разобрать все это на картинке.

Человечек со словом “now” показывает, что мы уже прошли период, о котором рассказываем, то есть, это уже дело прошлое. А вот длительное действие, которое мы обсуждаем и указываем, как долго оно продолжалось (в нашем случае - for two hours), как правило, или уже закончилось к моменту, на который мы ссылаемся (when I came), или же все еще продолжалось (что бывает реже). Так вот ссылки на более отдаленное от нас, длительное действие употребляют с предлогами “for” или “since” - for two hours, for a month, for twenty minutes, since three o’clock, а ссылки на более близкий (к настоящему времени) момент употребляем с предлогом “by” - by Friday, by 5 o’clock, by that time, или же выражаем этот момент целым предложением в Past Simple - when my father came, after we did our homework. Переводим Past Perfect Continuous на русский язык глаголом в прошедшем времени.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет