#Speak English 22 There + to be. Продолжаем.

Продолжим разбираться с оборотом. ГДЕ-ТО может находиться один или несколько предметов. Поэтому у оборота, также, может быть единственное и множественное число. И какое число будет у глагола to be мы определяем по первому дополнению: There is a rose and ten asters in the vase. There are ten asters and a rose in the vase.

Отрицание можно делать с помощью отрицательного местоимения NO, которое относится к существительному и ставится перед ним: There is no rose in the vase. (как видите, при этом артикль перед существительным ставить не надо, перед существительным стоит только один определитель).

Или отрицание делаем добавив к глаголу отрицательную частицу NOT. При этом употребляют сокращенные разговорные формы: There isn’t a rose in the vase.

Отрицание с помощью местоимения NO является более употребительным. Отрицание с NOT употребляют для усиления отрицания. Это - как аналог русского отрицательного предложения со многими отрицаниями: Я НИКОГДА НЕ читаю НИКАКИХ толстых книг.

Этот оборот достаточно часто употребляют с модальными глаголами: There should be a rose in the vase.

В обороте после THERE может употребляться не только глагол TO BE, но и глаголы, приближающиеся к нему по смыслу – to live, to exist, to stand, to lie: There lay a fat cat on the sofa.

Все занятие

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет