#SpeakEnglish 10. Делаем всегда, обычно, постоянно. Present Simple Tense.

Present Simple Tense. Разговорная практика.

Теперь, когда в запасе есть глагол to be, который строит очень много (и очень разных предложений) во всех временах и когда вы научились строить предложения (про действия, происходящие всегда, обычно, постоянно в настоящем времени) давайте практиковаться в составлении утвердительных, вопросительных и отрицательных предложений.

Вопр.сл+

Всп. Гл.

П

Всп.гл.+

not

Наречие

Неопр.

времени

С

Д

О

He

works

in a large office.

Does

he

work

in a large office?

He

does not

work

in a large office.

They

work.

in a large office

Do

they

work

in a large office?

They

do not

work

in a large office.

Не забывайте - из любого предложения делаем три варианта, так быстрее запоминаются конструкции и, конечно же, доучиваются слова. Ну и еще чуть-чуть грамматики. Есть такие глаголы (они называются глаголы чувственного восприятия), которые не выражают действие, как происходящее сейчас, хотя действие может происходить как раз в момент разговора. К примеру – ЛЮБИТЬ (любим, так навсегда, а не в данный момент), то есть мы говорим о каком-либо чувстве или способности (слышать, видеть). Вы ведь чувствуете разницу в русских словах СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ? Слушаем что-то специально, а слышим, потому что не глухие, то есть обладаем способностью воспринимать звуки. Так же и английском LISTEN – слушаю что-то специально и HEAR – слышу, так как обладаю такой способностью. Или еще - ВИЖУ (SEE) и СМОТРЮ (LOOK). Вижу – обладаю этой способностью, а смотрю – на что-то специально. I see a plane in the sky. Я вижу самолет в небе. Вижу в данный момент, но вижу потому, что не слепой и обладаю этой способностью
Эти глаголы надо запомнить, мы позже поговорим о том, чем они отличаются от остальных, а пока – составляем из них предложения и запоминаем.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Вера Завершинская
    2014-12-13 13:45:28
    ​Как хорошо, что можно голосом общаться в hangouts .
    ​Гораздо лучше слышимость, чем в вебинарных комнатах. Интересно, как будет слышимость, когда будет более 10 человек?
    • Оксана Серегина
      2015-01-03 11:17:31
      Вера Завершинская,

      в hangoutsтолько до 10 человек. остальные войти не смогут.