#Speak English 7. To be. Будущее время

Будущее время у всех глаголов строится одинаково – перед смысловым глаголом (в нашем случае be) ставится вспомогательный (от слова помогать, в данном случае он помогает строить будущее время) глагол will. В современном разговорном языке глагол will употребляют со всеми лицами, но если Вы уже учили язык, Вы, наверняка, слышали про глагол shall, который также употребляется для I и we (т.е для 1 лица ед. и мн. числа). Еще раз обращу Ваше внимание – употреблять глагол will для всех лиц правильно! Shall – глагол, который никто не отменял, но он в современном языке чаще употребляется, как модальный глагол (мы это сейчас не обсуждаем).

Местоимение

Будущее

Future Tense

Единственное число

I – Я

He – Он

She – Она

It – Он, Она, Оно

(shall) will be

will be

will be

will be

Множественное число

We – Мы

You – Вы

They – Они

(shall) will be

will be

will be

А после любого вспомогательного или модального глагола, следующий за ним глагол, стоит в неопределенной форме (то есть так, как он пишется в словаре), поэтому – после will всегда стоит be. И еще одна приятная новость – так строят будущее время не только для глагола be, но и для всех других глаголов (к этому мы еще вернемся).
Еще одно правило: там, где есть вспомогательный или модальный глагол, вопросы и отрицания делают именно с его помощью. Вот и разберемся, как это делать.


Комментарии:


  • Людмила Рудакова
    2014-11-09 16:25:48
    ​Спасибо....в школе и институте ...учила немецкий...потом пришлось учить вместе с детьми английский...если грамматику кое- как освоила...то вот с произношением ...ничего не получилось!
  • Светлана Давыдова
    2014-11-10 16:57:48
    ​Спасибо, за очень подробную инструкцию, за Ваш труд.
  • Наталия Шевчук
    2014-11-10 19:07:20
    ​Замечательные ролики, тренируйся и говори. Спасибо Лидия.
  • istok61
    2014-11-11 20:34:33
    ​Здорово!! Вот, если бы был интернет в наше время.
    Я на отлично знала школьную программу немецкого языка. Потом со старшим сыном пришлось изучать английский, который мне был тогда совсем непонятен из-за произношения.
    Теперь можно опять заняться!