Откуда берутся #биткоины и #как начать зарабатывать на майнинге

Криптовалюла добывается или “майнится” на просторах интернета. Где же растут эти виртуальные монетки- биткоины? И как они добываются? А растут они с помощью специальных программ, генерирующих единицу (монету) биткоина по частям. Этот процесс длительный, компьютер с помощью программ должен выполнить определенную работу. При этом задействуются ресурсы видеокарты компьютера, поэтому майнинг (т.е добычу) биткоинов иногда называют заработком на видеокарте компьютера.

Этот процесс добычи биткоинов можно сравнить с добычей золота. Золото всегда в цене, так как его количество в природе ограничено. Со временем старые, выработанные шахты закрываются, а стоимость золота только увеличивается за счет сложности и дороговизны разработки новых залежей. Так и с биткоинами – сложность математических задач, которые приходиться решать компьютеру, все время растет. Количество биткоинов ограниченно, поэтому стоимость их тоже постоянно растет. На сегодняшний день (август 2014) 1 биткоин эквивалентен 591$. И прогнозы говорят, что его стоимость будет продолжать расти.

Очень хорошо заработали те, кто начал майнить несколько лет назад. Из ничего вырастить 600$ - это сильно! Но и сейчас не поздно подключиться к заманчивому делу “копания” биткоинов. Тем более, что на данный момент ​для этого существует много различных способов…

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет